Extensión TeConvoca: “Conocimientos Generales de Lubricantes y su aplicación dentro de la Industria Alimenticia”.

Organizado por el Ciclo Extensión TeConvoca. Durante esta presentación se abordarán los conceptos básicos de lubricantes, tipos y características, funciones. Se analizarán los motivos por los cuales resulta necesario utilizar lubricantes “grado alimentario”, y se informará sobre las certificaciones internacionales que lo avalan. Destinada a sectores de mantenimiento y producción de las industrias.

Actividad no arancelada con acreditación previa en: https://forms.gle/Hnb4yfbGkQLiSyubA

Contenidos:

Breve presentación de LAAPSA

·         Conocimientos generales de lubricantes

o Definición de lubricante

o Tipos de lubricantes

§ Aceites composición

§ Grasas composición

·         Tipos de aceites: minerales y sintéticos

·         Grasas: Qué son. Ventajas y desventajas de su uso. Aplicaciones

·         Buenas prácticas de lubricación

o  Manejo y almacenaje

o  Fallas en rodamientos

·         Lubricantes en la industria alimenticia

o  Por qué usar lubricantes “grado alimenticio”

o  Casos de contaminación de alimentos

o  Valores de calidad para empresas, legislaciones gubernamentales e internacionales

o  LCCP

·         Normas de certificación de lubricantes alimenticios

o  USDA / FDA / NSF (Significados + categoría para lubricantes)

o  Otras clasificaciones (Senasa, etc.)

· Expone:

Ing. Hernán Bellante. Gerente de la división de lubricantes industriales. 

Fecha de evento: 11 mayo
Hora del evento: 11:00hs
Lugar del evento: Sede Pilar UTN FRD

¿Tenés alguna duda sobre este evento?